1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Шелегова Наталья Анатольевна

shelegova

Доцент кафедры административной деятельности

кандидат технических наук, доцент
Шелегова Наталья Анатольевна


E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Сфера научных интересов

  • экспертиза потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров.

Список научных публикаций

  1. Шелегова, Н.А. Исследование химического состава ягод клюквы и калины / Е.М.Моргунова, М.Л. Микулинич // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции,  Могилев,   22 –23 мая 2007 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2007. – С.77 – 78.
  2. Шелегова, Н.А. Исследование возможности производства слабоалкогольных напитков, обладающих антиоксидантными свойствами  / Е.М.Моргунова, М.Л. Микулинич  // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции, Могилев, 22 – 23 мая 2007 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2007. – С.77.
  3. Шелегова, Н.А. Изучение антиоксидантных свойств ягод клюквы и калины / Е.М. Моргунова, Л.П. Яромич // Наука и образование без границ–2007: материалы III-й Международной научно-практической интернет-конференции, г.София, Болгария, 16 – 17 декабря 2007 г. / София, 2007. – С.54.
  4. Шелегова, Н.А. Экстракты для слабоалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья и лекарственных трав / Е.М. Моргунова,   М.Л. Микулинич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2008. –  №2(5). –С.82 – 89.
  5. Шелегова, Н.А. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья /  Е.М. Моргунова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов, г. Могилев, 24 – 25 апреля 2008 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2008. – С.28 – 29.
  6. Шелегова, Н.А. Использование в производстве напитков натурального сырья, обеспечивающего повышение пищевой и биологической ценности за счет максимального сохранения нативных свойств / Е.М. Моргунова, Л.П. Яромич // Perspektywi czneopracowanianaukiitechniki 2008: мaterialyIVmiedzynarodowejnaukowepraktycznejkonferencji, Przemysl, 7 – 15 listopada 2008 r. / редкол.: S. Gorniak [и др.]. – Przemysl, 2008. – S.18 – 20.
  7. Шелегова, Н.А. Изучение возможности использования лекарственных трав в производстве слабоалкогольных напитков повышенной биологической ценности /  Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский //  Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса: материалы Международной научно-технической конференции, г.Гомель,  10 – 12 сентября 2008г. /  Институт леса Национальной Академии Наук Беларуси; редкол.:  В.В. Усеня [и др.]. – Гомель, 2008. – С.344 – 346.
  8. Шелегова, Н.А. Разработка нового слабоалкогольного напитка  на натуральной основе /Е.М. Моргунова // Хранителна наука, техника и технологии 2008: Научнитрудове научно конференции с международно участие, Пловдив, 24-25 октября 2008 г./ Университет по Хранителни технологии; редкол.: К. Васильев [и др.].  – Пловдив, 2008.– С.191–196.
  9. Шелегова, Н.А. Изучение потребительских предпочтений в отношении слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова, В.Н. Тимофеева //  Пиво и напитки. – 2009. –  № 5. – С.22 – 26.
  10. Шелегова, Н.А. Исследование химического состава и антиоксидантных свойств калины обыкновенной  (ViburnumL.)различных сортов / Е.М. Моргунова // Сб. науч. тр. / Институт плодоводства НАН Беларуси. – п. Самохваловичи, 2009. – Т.11: Плодоводство. – С.308 – 317.
  11. Шелегова, Н.А. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития): материалы III-й  международной научно-технической конференции, Воронеж, 22–24 сентября 2009г./ГОУВПО Воронежская государственная технологическая академия; редкол.: Е.Д. Чертов [и др.]. – Воронеж, 2009. – С. 466.
  12. Шелегова, Н.А. Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав / Е.М. Моргунова // Научный потенциал молодежи –  будущему Беларуси: материалы III-й Международной молодежной научно-практической конференции, Пинск, 27 марта 2009 г. / Полесский государственный университет; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск, 2009. – С.22 – 23.
  13. Шелегова, Н.А. Изучение химического состава калины (ViburnumL.) различных сортов /  Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //  Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21–22 мая 2009 г. / Могилевский государственныйуниверситет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С.23.
  14. Шелегова, Н.А. Использование  лекарственных  трав при разработке напитков повышенной биологической ценности / Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //  Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21 – 22 мая 2009 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С.57.
  15. Шелегова, Н.А. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков / Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //     Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21 – 22 мая                  2009 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.:                            А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С. 28.
  16. Шелегова, Н.А. Исследование возможности использования предварительной ферментативной обработки сырья при разработке напитков с антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова,                                Д.Г. Кондратович  //  Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека: Материалы III-й межотраслевой международной научно-практической конференции, Донецк, 12 – 13 марта 2009 г. / Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского; редкол.:  О.О. Шубин [и др.]. – Донецк, 2009. – С.92 – 94. 
  17. Шелегова, Н.А. Изучение качественного и количественного состава свободных  аминокислот сока  калины обыкновенной / Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский // Хранителна наука, техника и  технологии 2009:  Научнитрудове научно конференции с международно участие, Пловдив, 24 – 25 октября 2009 г./ Университет по Хранителни технологии; редкол.:  К. Васильев [и др.]. – Пловдив, 2009.– С.357 – 360.
  18. Шелегова, Н.А. Разработка слабоалкогольного напитка  антиоксидантного действия / М.Л. Микулинич,  Е.М. Моргунова // НИРС 2008: сб. научн. работ студентов высших учебных заведений Республики Беларусь / редкол. А.И. Жук [и др.]. − Минск, 2009.  −   С. 164 - 168.
  19. Шелегова, Н.А. Экспертная оценка органолептических показателей  слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Сб. науч. тр. // Донецкий нициональный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского. – Донецк, 2010. – Т.1: Обладнання та технологiiхарчовихвиробництв. – С. 294 – 299.
  20. Шелегова, Н.А. Минеральный состав плодов калины обыкновенной  (ViburnumL.)  различных сортов/  Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2010. –  №1(8). –С.36 – 40. 
  21. Шелегова, Н.А. Сортоизучение калины обыкновенной и ее технологическая подработка с целью снижения горечи сока / Е.М. Моргунова //  Плодоовощеводство и декоративное садоводство. Состояние и перспективы развития: материалы междунар. Науч.-практ. Конф.,посвящ. 90-летию каф. Плодоовощеводства и 170-летию Белорус. Гос. с.-х. акад., Горки, 23 – 25 июня 2010 г. / Белорус. Гос. с.-х. акад.; редкол.: Н.И. Гавриченко[и др.] – Горки, 2010. – С. 93 – 97.
  22. Шелегова, Н.А. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова // Новiтнi технологii, обладнання, безпека та якiстьхарчових продуктiв: сьогодення та перспективи: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию НУХТ. / Нацианальный университет пищевых технологий; редкол. Т.Л. Мостенская [и др.]. – Киев, 2010. – С. 89.
  23. Шелегова, Н.А. Разработка натуральных плодово-ягодных напитков с использованием  экстрактов лекарственных трав /Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Инновации в пищевых технологиях: тезисы докладов Международной  научно-технической  конференции, Гомель, 20 – 21 июня 2010 г. / Белорусский торгово-экономическийуниверситет потребительской кооперации; редкол.: Г.С. Митюрич [и др.]. – Гомель, 2010. – С.121.
  24. Шелегова, Н.А. Малоотходная технология натуральных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский //Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии: материалы Международной научно-практической конференции, Краснодар, 11 – 12 марта 2010 г. / ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; редкол.: Т.Л. Троянова [и др.]. – Краснодар, 2010. – С.228 – 234.
  25. Шелегова, Н.А.  Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (ViburnumL.) различных сортов / А.В. Песецкая, Е.М. Моргунова / Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 22 – 23 апреля 2010 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2010. – С.72.
  26. Шелегова, Н.А. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса / Е.С. Чекалина // Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 22 – 23 апреля 2010 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2010. – С.73.
  27. Шелегова, Н.А. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности  / Е.М. Моргунова,  М.Л. Микулинич /  Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. – 2010. – № 11. – С. 11-15.
  28. Шелегова, Н.А. Стабилизация натуральных   слабоалкогольных напитков / Е.М Моргунова,  Н.И. Титенкова, Е.С. Чекалина / Хранителна наука, техника и технологии 2010. Научнитрудове. Том LVII, Свитък 1, Пловдив, 15-16 октября, 2010 г.– С.333–339.
  29. Шелегова, Н.А. Способ получения экстракта лекарственных трав / Пат. Респ. Беларусь, МПК в 01D 11/02,  А23L 1/28 // Моргунова Е.М.; заявитель УО МГУП. – № а 20100521; заявл. 07.04.2010; опубл. 25.04.2011 // Афiцiйныбюл. / Нац. цэнтрiнтэлектуал. уласнасцi. – 2010. –  №. 5. – С.7.
  30. Шелегова, Н.А. Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса – одно из перспективных направлений пищевой промышленности / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова// Известия национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. – 2011. –  №1. – С.106-111.
  31. Шелегова, Н.А. Разработка малоотходной технологии и рецептур натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский // Вестник Могилевского Государственного университета продовольствия. – 2011. - № 2(11). –  С.71–77.
  32. Шелегова, Н.А. Динамика антиоксидантной активности соковых экстрактов лекарственных трав в процессе брожения / Е.М. Моргунова,   Н.И. Титенкова, Е.Л. Михаленко // Хранителна наука, техника и технологии 2011. Научнитрудове. Том LVIII, Свитък 1, Пловдив, 14-15 октября, 2011 г.– С.533.
  33. Шелегова, Н.А. Динамика накопления высших спиртов в процессе брожения при получении натуральных напитков  / Е.М. Моргунова, А.В. Акулич, Е.Л. Михаленко // Наука. Творчество. Инновации.:тез.докл. международной межвузовской научно-практической конференции, Мелеуз,  20-21 апреля 2011 г. / ФГОУ ВПО «МГУТиУ». – Уфа, 2011г. – С.201 – 203.
  34. Шелегова, Н.А. Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков  / Е.М. Моргунова, О.М. Баранов // Техника и технология пищевых производств: материалы VIII Междун. науч.-технич. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2011г. – С.70.
  35. Шелегова, Н.А. Новое сырье в технологии   натуральных напитков / Е.М. Моргунова,   С.Л. Масанский, Е.Л. Михаленко // Техника и технология пищевых производств: материалы VIIIМеждун. науч.-технич. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2011г. – С.71.
  36. Шелегова, Н.А. Разработка технологии натурального слабоалкогольного напитка на основе мяты перечной и сока калины / Е.С. Чекалина, Е.М. Моргунова // НИРС 2010: Сборник научных работ студентов Республики Беларусь / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.276 – 277.
  37. Шелегова, Н.А. Использование фитопрепаратов в технологии натуральных напитков / Е.Л. Михаленко, Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова // НИРС 2011: Сборник тезисов докладов Республиканской научной конференции студентов и аспирантов Республики Беларусь, Минск, 18 октября 2011г. / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.294.
  38. Шелегова, Н.А. Стабилизация натуральных напитков / Е.Н. Тербова, И.Н. Шейбак, Е.М. Моргунова // НИРС 2011: Сборник тезисов докладов Республиканской научной конференции студентов и аспирантов Республики Беларусь, Минск, 18 октября 2011г. / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.295.
  39. Шелегова, Н.А. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных плодово-ягодных напитков / Е.Л. Михаленко, С.Л. Масанский// Техника и технология пищевых производств: тезисы докладовVIIIМеждународной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26–27 апреля 2012г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2012г. – С.47.
  40. Шелегова, Н.А. Создание натуральных напитков брожения на основе плодово-ягодных соков и экстрактов лекарственных трав / Е.Л. Михаленко, Е.М. Моргунова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладовVIIIМеждународной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26–27 апреля 2012г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2012г. – С.43.
  41. Шелегова, Н.А. Динамика накопления ароматобразующих компонентов в процессе брожения калиновых экстрактов лекарственных трав – основа при производстве напитков премиум-класса / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова, О.М. Баранов //  Вести национальной академии наук Беларуси.− 2012.− №3.− С. 103 – 108.
  42. Шелегова, Н.А. Способ получения экстракта лекарственных трав / Пат 16375 Респ. Беларусь, МПК(9) А 23L2/00 //  Е.М. Моргунова,  О.М. Баранов, Е.С. Михаленко; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № а 20110231; заявл. 24.02.2011; опубл. 12.06.2012 // Афiцiйныбюл. / Нац. Цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2012. - № 4. ‑ С. 56.
  43. Шелегова, Н.А. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании  оклейки/ Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко   // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевскийгосударственный университет продовольствия; редкол. А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2013. – С. 70.
  44. Шелегова, Н.А. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации / Е.М. Моргунова,   С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко    // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол. А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2013. – С. 71.
  45. Шелегова, Н.А. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко  // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевский государственный университет продовольствия. – Могилев, 2013. – С. 72.
  46. Шелегова, Н.А. Использование натуральных экстрактов повышенной биологической ценности – основа формирования потребительских свойств новых напитков брожения / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский, Н.В. Саманкова  // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 2. – С.10 – 14.
  47. Шелегова, Н.А. Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий / Е.М. Моргунова, Ю.С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 3. – С.30 – 37.
  48. Шелегова, Н.А. Оптимизация технологии и рецептурного состава натуральных напитков на основе плодово-ягодных соков и лекарственных трав / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский, Е.Л. Михаленко // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ВГАУ и 20-летию образования факультета технологии и товароведения 24 – 26 апреля 2013г / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I». – Воронеж, 2013. – С.136 – 140.
  49. Шелегова, Н.А. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений в отношении овощных и овощеплодовых нектаров / Н.В. Саманкова // Хранителна наука, техника и технологии 2013 Том LX, Свитьк 2: научнитрудове научной конференции с Международно участием 18-19 октомври 2013г. - Пловдив, 2013. – С.1362 – 1364.
  50. Шелегова, Н.А. Растительное сырье с антиоксидантной активностью в производстве ликеро-водочных изделий / Е.М. Моргунова, Е.А. Козлова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции 2–3 октября 2013г. / РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, Минск, 2013.  – С.163.
  51. Шелегова, Н.А. Ранжирование растительных экстрактов по биологической ценности / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции 2–3 октября 2013г / РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, Минск, 2013.  – С.333.
  52. Шелегова, Н.А. Исследование возможности разработки ликеро-водочных изделий пониженной токсичности с оптимизацией значащих факторов / Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова  // Проблемы формирования здорового  образа жизни у молодежи: материалы VI всеукраинской научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием 5 – 6 октября 2013 г / Одесская национальная академия пищевых технологий, Промышленно-торговая компания «Шабо», Одесса, 2013. – С. 173.
  53. Шелегова, Н.А. Новые натуральные напитки на основе соковых экстрактов / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский,  Ю.С. Назарова   // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 4. – С.61 – 64.
  54. Шелегова, Н.А. Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий / Е.М. Моргунова, Ю.С. Пусовская, В.С. Чаусова   // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. - № 1. – С.37 – 40.
  55. Шелегова, Н.А. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е.М. Моргунова,  Ю.С. Пусовская, Н.Ю. Азаренок, А.Н. Моргунов // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. - № 3. – С.40– 44.
  56. Шелегова, Н.А. Новые виды соковой продукции функционального назначения / Т.А. Пинчукова, А.Ю. Болотько // Инновационный потенциал молодежи в современном мире: материалы XXXV Международной научно-практической конференции студентов и учащихся 5 – 7 мая 2015 г / Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2015. – С.133.
  57. Шелегова, Н.А. Новая ликеро-водочная продукция направленного действия / Ю.А. Белоусова // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V   международной научно-технической конференции 4 – 5 июня 2015 г / Воронежский государственный университет инженерных технологий, Россия, 2015. – С. 408.
  58. Шелегова, Н.А. Создание новых сокосодержащих напитков /  А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V   международной научно-технической конференции 4 – 5 июня 2015 г /Воронежский государственный университет инженерных технологий, Россия, 2015. – С.410.
  59. Шелегова, Н.А. Компетентностный подход – основа взаимосвязи научной и педагогической деятельности преподавателя ВУЗа / А.Ю. Болотько // Совершенствование системы подготовки кадров в высшем учебном заведении в контексте современных вызовов: материалы Международной научно-методической конференции 15 – 17 октября 2015г [Научное электронное издание] / Гродненский государственный университет им.Я.Купалы, 2015.
  60. Шелегова, Н.А. Оригинальные глинтвейны на основе сырья, районированного в Республике Беларусь /  Н.Ю. Азаренок, Ю.А. Белоусова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.311.
  61. Шелегова, Н.А. Изучение микро- и макронутриентного состава новой соковой продукции / А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.310.
  62. Шелегова, Н.А. Изучение микро- и макронутриентного состава новой соковой продукции  / А.Ю. Болотько,  Т.А. Пинчукова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.309.
  63. Шелегова, Н.А. Использование восстановленных соков и растительных экстрактов в технологиях новых напитков функциональной направленности  / А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Пища. Экология. Качество:  труды XII Международной научно-практической  конференции 20 – 21 марта 2015 г / Московский государственный университет пищевых производств, 2015. – С.423.
  64. Шелегова, Н.А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / А.Н. Моргунов, Е.Д. Сипайло // Инновационные технологии в пищевой промышленности: тезисы докладов XIV Международной научно-практической конференции 8 – 9 октября 2015г / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», 2015. – С.201.
  65. Шелегова, Н.А. Создание новых алкогольных напитков  // Состояние и перспективы пищевой науки и промышленности: тезисы докладов Международной   научно-технической конференции 8-9 августа 2015года / Тернопольский национальный технический университет, Украина,  2015. – С.77.
  66. Шелегова, Н.А. Растительные источники янтарной кислоты и использование их при разработке новых бионапитков / Урбанович Т.В., Гришкевич Е.В. // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.344.
  67. Шелегова, Н.А. Исследование возможности получения натурального подсластителя / Урбанович Т.В., Гришкевич Е.В.// Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.373.
  68. Шелегова, Н.А. Научно обоснованный подбор компонентного состава новых сокосодержащих напитков / Урбанович Т.В., Хаитбаева М.З. // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.374.
  69. Шелегова, Н. А. Формирование экспертных комиссий для экспертизы крепких алкогольных напитков / Н. А. Шелегова, Т. В. Урбанович // Актуальные вопросы права, образования и психологии. Сборник научных трудов. Выпуск 5 / учреждение образования "Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь". - Могилев, 2017.— С. 100-104.
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Структурные подразделения
Факультеты
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Факультет милиции
Факультет милиции
Отделение заочного обучения факультета милиции
Кафедры
Административной деятельности
Общая информация о кафедре административной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Общая информация о кафедре оперативно-розыскной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры оперативно-розыскной деятельности
Уголовного процесса и криминалистики
Общая информация о кафедре уголовного процесса и криминалистики
Личные страницы сотрудников кафедры уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Общая информация о кафедре социально-гуманитарных дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры социально-гуманитарных дисциплин
Лаборатория учебного телевидения
Прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Общая информация о кафедре прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Личные страницы сотрудников кафедры прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Правовых дисциплин
Общая информация о кафедре правовых дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры правовых дисциплин
Отделы и службы
Учебно-методический отдел
Отдел кадров
Отдел организации научной, международной и издательской деятельности
Отдел организации научной, международной и издательской деятельности
Личные страницы сотрудников отдела организации научной, международной и издательской деятельности
Библиотека
О библиотеке
Каталог библиотеки
Отдел образовательных информационных технологий
Отдел идеологической работы
Отдел организационной работы и правового обеспечения
Отделение платных образовательных услуг
Отдел коммунально-эксплуатационного обеспечения
Отдел материально-технического обеспечения
Финансово-экономический отдел
Медицинская служба
Отделение профориентационной работы, информации и общественных связей
Оперативно-дежурная служба
Клуб
Гараж
Направления деятельности
Образовательная деятельность
Учебный процесс
Научная деятельность
Научно-исследовательская работа
Конференции и семинары
Каталог сборников научных трудов, материалов конференций (семинаров)
Форма регистрации для участия в конференции (семинаре)
Идеологическая работа
Профориентационная работа
Международная деятельность
2017 год - Год науки
С благодарностью помним
Обучающимся
Расписание занятий
Учебные материалы кафедр
Административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Правовых дисциплин
Уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Электронные учебно-методические комплексы дисциплин
Рецензии на курсовые работы
Наши проекты
Информационно-образовательный портал
Болонский процесс



Контакты

Республика Беларусь
212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8-0222 72-31-77 (дежурная часть)
Факс: 8-0222 72-31-77, телетайп "Стриж" 102327

Институт в социальных сетях и не только

vktwitteryoutube

odnoklassnikifacebookrss