1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Шелегова Наталья Анатольевна

shelegova

Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики

кандидат технических наук, доцент
Шелегова Наталья Анатольевна


E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Сфера научных интересов

  • экспертиза потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров.

Список научных публикаций

  1. Шелегова, Н.А. Исследование химического состава ягод клюквы и калины / Е.М.Моргунова, М.Л. Микулинич // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции,  Могилев,   22 –23 мая 2007 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2007. – С.77 – 78.
  2. Шелегова, Н.А. Исследование возможности производства слабоалкогольных напитков, обладающих антиоксидантными свойствами  / Е.М.Моргунова, М.Л. Микулинич  // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции, Могилев, 22 – 23 мая 2007 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2007. – С.77.
  3. Шелегова, Н.А. Изучение антиоксидантных свойств ягод клюквы и калины / Е.М. Моргунова, Л.П. Яромич // Наука и образование без границ–2007: материалы III-й Международной научно-практической интернет-конференции, г.София, Болгария, 16 – 17 декабря 2007 г. / София, 2007. – С.54.
  4. Шелегова, Н.А. Экстракты для слабоалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья и лекарственных трав / Е.М. Моргунова,   М.Л. Микулинич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2008. –  №2(5). –С.82 – 89.
  5. Шелегова, Н.А. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья /  Е.М. Моргунова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов, г. Могилев, 24 – 25 апреля 2008 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2008. – С.28 – 29.
  6. Шелегова, Н.А. Использование в производстве напитков натурального сырья, обеспечивающего повышение пищевой и биологической ценности за счет максимального сохранения нативных свойств / Е.М. Моргунова, Л.П. Яромич // Perspektywi czneopracowanianaukiitechniki 2008: мaterialyIVmiedzynarodowejnaukowepraktycznejkonferencji, Przemysl, 7 – 15 listopada 2008 r. / редкол.: S. Gorniak [и др.]. – Przemysl, 2008. – S.18 – 20.
  7. Шелегова, Н.А. Изучение возможности использования лекарственных трав в производстве слабоалкогольных напитков повышенной биологической ценности /  Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский //  Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса: материалы Международной научно-технической конференции, г.Гомель,  10 – 12 сентября 2008г. /  Институт леса Национальной Академии Наук Беларуси; редкол.:  В.В. Усеня [и др.]. – Гомель, 2008. – С.344 – 346.
  8. Шелегова, Н.А. Разработка нового слабоалкогольного напитка  на натуральной основе /Е.М. Моргунова // Хранителна наука, техника и технологии 2008: Научнитрудове научно конференции с международно участие, Пловдив, 24-25 октября 2008 г./ Университет по Хранителни технологии; редкол.: К. Васильев [и др.].  – Пловдив, 2008.– С.191–196.
  9. Шелегова, Н.А. Изучение потребительских предпочтений в отношении слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова, В.Н. Тимофеева //  Пиво и напитки. – 2009. –  № 5. – С.22 – 26.
  10. Шелегова, Н.А. Исследование химического состава и антиоксидантных свойств калины обыкновенной  (ViburnumL.)различных сортов / Е.М. Моргунова // Сб. науч. тр. / Институт плодоводства НАН Беларуси. – п. Самохваловичи, 2009. – Т.11: Плодоводство. – С.308 – 317.
  11. Шелегова, Н.А. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития): материалы III-й  международной научно-технической конференции, Воронеж, 22–24 сентября 2009г./ГОУВПО Воронежская государственная технологическая академия; редкол.: Е.Д. Чертов [и др.]. – Воронеж, 2009. – С. 466.
  12. Шелегова, Н.А. Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав / Е.М. Моргунова // Научный потенциал молодежи –  будущему Беларуси: материалы III-й Международной молодежной научно-практической конференции, Пинск, 27 марта 2009 г. / Полесский государственный университет; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск, 2009. – С.22 – 23.
  13. Шелегова, Н.А. Изучение химического состава калины (ViburnumL.) различных сортов /  Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //  Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21–22 мая 2009 г. / Могилевский государственныйуниверситет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С.23.
  14. Шелегова, Н.А. Использование  лекарственных  трав при разработке напитков повышенной биологической ценности / Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //  Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21 – 22 мая 2009 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С.57.
  15. Шелегова, Н.А. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков / Е.М. Моргунова, Д.Г. Кондратович //     Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 21 – 22 мая                  2009 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.:                            А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2009. – С. 28.
  16. Шелегова, Н.А. Исследование возможности использования предварительной ферментативной обработки сырья при разработке напитков с антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова,                                Д.Г. Кондратович  //  Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека: Материалы III-й межотраслевой международной научно-практической конференции, Донецк, 12 – 13 марта 2009 г. / Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского; редкол.:  О.О. Шубин [и др.]. – Донецк, 2009. – С.92 – 94. 
  17. Шелегова, Н.А. Изучение качественного и количественного состава свободных  аминокислот сока  калины обыкновенной / Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский // Хранителна наука, техника и  технологии 2009:  Научнитрудове научно конференции с международно участие, Пловдив, 24 – 25 октября 2009 г./ Университет по Хранителни технологии; редкол.:  К. Васильев [и др.]. – Пловдив, 2009.– С.357 – 360.
  18. Шелегова, Н.А. Разработка слабоалкогольного напитка  антиоксидантного действия / М.Л. Микулинич,  Е.М. Моргунова // НИРС 2008: сб. научн. работ студентов высших учебных заведений Республики Беларусь / редкол. А.И. Жук [и др.]. − Минск, 2009.  −   С. 164 - 168.
  19. Шелегова, Н.А. Экспертная оценка органолептических показателей  слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Сб. науч. тр. // Донецкий нициональный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского. – Донецк, 2010. – Т.1: Обладнання та технологiiхарчовихвиробництв. – С. 294 – 299.
  20. Шелегова, Н.А. Минеральный состав плодов калины обыкновенной  (ViburnumL.)  различных сортов/  Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2010. –  №1(8). –С.36 – 40. 
  21. Шелегова, Н.А. Сортоизучение калины обыкновенной и ее технологическая подработка с целью снижения горечи сока / Е.М. Моргунова //  Плодоовощеводство и декоративное садоводство. Состояние и перспективы развития: материалы междунар. Науч.-практ. Конф.,посвящ. 90-летию каф. Плодоовощеводства и 170-летию Белорус. Гос. с.-х. акад., Горки, 23 – 25 июня 2010 г. / Белорус. Гос. с.-х. акад.; редкол.: Н.И. Гавриченко[и др.] – Горки, 2010. – С. 93 – 97.
  22. Шелегова, Н.А. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных слабоалкогольных напитков / Е.М. Моргунова // Новiтнi технологii, обладнання, безпека та якiстьхарчових продуктiв: сьогодення та перспективи: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию НУХТ. / Нацианальный университет пищевых технологий; редкол. Т.Л. Мостенская [и др.]. – Киев, 2010. – С. 89.
  23. Шелегова, Н.А. Разработка натуральных плодово-ягодных напитков с использованием  экстрактов лекарственных трав /Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Инновации в пищевых технологиях: тезисы докладов Международной  научно-технической  конференции, Гомель, 20 – 21 июня 2010 г. / Белорусский торгово-экономическийуниверситет потребительской кооперации; редкол.: Г.С. Митюрич [и др.]. – Гомель, 2010. – С.121.
  24. Шелегова, Н.А. Малоотходная технология натуральных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами / Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский //Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии: материалы Международной научно-практической конференции, Краснодар, 11 – 12 марта 2010 г. / ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; редкол.: Т.Л. Троянова [и др.]. – Краснодар, 2010. – С.228 – 234.
  25. Шелегова, Н.А.  Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (ViburnumL.) различных сортов / А.В. Песецкая, Е.М. Моргунова / Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 22 – 23 апреля 2010 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2010. – С.72.
  26. Шелегова, Н.А. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса / Е.С. Чекалина // Техника и технология пищевых производств:  тезисы докладов VII-й Международной  научно-технической  конференции, Могилев, 22 – 23 апреля 2010 г. / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2010. – С.73.
  27. Шелегова, Н.А. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности  / Е.М. Моргунова,  М.Л. Микулинич /  Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. – 2010. – № 11. – С. 11-15.
  28. Шелегова, Н.А. Стабилизация натуральных   слабоалкогольных напитков / Е.М Моргунова,  Н.И. Титенкова, Е.С. Чекалина / Хранителна наука, техника и технологии 2010. Научнитрудове. Том LVII, Свитък 1, Пловдив, 15-16 октября, 2010 г.– С.333–339.
  29. Шелегова, Н.А. Способ получения экстракта лекарственных трав / Пат. Респ. Беларусь, МПК в 01D 11/02,  А23L 1/28 // Моргунова Е.М.; заявитель УО МГУП. – № а 20100521; заявл. 07.04.2010; опубл. 25.04.2011 // Афiцiйныбюл. / Нац. цэнтрiнтэлектуал. уласнасцi. – 2010. –  №. 5. – С.7.
  30. Шелегова, Н.А. Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса – одно из перспективных направлений пищевой промышленности / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова// Известия национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. – 2011. –  №1. – С.106-111.
  31. Шелегова, Н.А. Разработка малоотходной технологии и рецептур натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский // Вестник Могилевского Государственного университета продовольствия. – 2011. - № 2(11). –  С.71–77.
  32. Шелегова, Н.А. Динамика антиоксидантной активности соковых экстрактов лекарственных трав в процессе брожения / Е.М. Моргунова,   Н.И. Титенкова, Е.Л. Михаленко // Хранителна наука, техника и технологии 2011. Научнитрудове. Том LVIII, Свитък 1, Пловдив, 14-15 октября, 2011 г.– С.533.
  33. Шелегова, Н.А. Динамика накопления высших спиртов в процессе брожения при получении натуральных напитков  / Е.М. Моргунова, А.В. Акулич, Е.Л. Михаленко // Наука. Творчество. Инновации.:тез.докл. международной межвузовской научно-практической конференции, Мелеуз,  20-21 апреля 2011 г. / ФГОУ ВПО «МГУТиУ». – Уфа, 2011г. – С.201 – 203.
  34. Шелегова, Н.А. Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков  / Е.М. Моргунова, О.М. Баранов // Техника и технология пищевых производств: материалы VIII Междун. науч.-технич. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2011г. – С.70.
  35. Шелегова, Н.А. Новое сырье в технологии   натуральных напитков / Е.М. Моргунова,   С.Л. Масанский, Е.Л. Михаленко // Техника и технология пищевых производств: материалы VIIIМеждун. науч.-технич. конф., Могилев, 27–28 апреля 2011г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2011г. – С.71.
  36. Шелегова, Н.А. Разработка технологии натурального слабоалкогольного напитка на основе мяты перечной и сока калины / Е.С. Чекалина, Е.М. Моргунова // НИРС 2010: Сборник научных работ студентов Республики Беларусь / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.276 – 277.
  37. Шелегова, Н.А. Использование фитопрепаратов в технологии натуральных напитков / Е.Л. Михаленко, Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова // НИРС 2011: Сборник тезисов докладов Республиканской научной конференции студентов и аспирантов Республики Беларусь, Минск, 18 октября 2011г. / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.294.
  38. Шелегова, Н.А. Стабилизация натуральных напитков / Е.Н. Тербова, И.Н. Шейбак, Е.М. Моргунова // НИРС 2011: Сборник тезисов докладов Республиканской научной конференции студентов и аспирантов Республики Беларусь, Минск, 18 октября 2011г. / редкол.: А.И. Жук [и др.]. – Минск, 2011г. – С.295.
  39. Шелегова, Н.А. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных плодово-ягодных напитков / Е.Л. Михаленко, С.Л. Масанский// Техника и технология пищевых производств: тезисы докладовVIIIМеждународной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26–27 апреля 2012г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2012г. – С.47.
  40. Шелегова, Н.А. Создание натуральных напитков брожения на основе плодово-ягодных соков и экстрактов лекарственных трав / Е.Л. Михаленко, Е.М. Моргунова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладовVIIIМеждународной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26–27 апреля 2012г. / УО МГУП; редкол.: А.В. Акулич[и др.]. – Могилев, 2012г. – С.43.
  41. Шелегова, Н.А. Динамика накопления ароматобразующих компонентов в процессе брожения калиновых экстрактов лекарственных трав – основа при производстве напитков премиум-класса / А.В. Акулич, Е.М. Моргунова, О.М. Баранов //  Вести национальной академии наук Беларуси.− 2012.− №3.− С. 103 – 108.
  42. Шелегова, Н.А. Способ получения экстракта лекарственных трав / Пат 16375 Респ. Беларусь, МПК(9) А 23L2/00 //  Е.М. Моргунова,  О.М. Баранов, Е.С. Михаленко; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № а 20110231; заявл. 24.02.2011; опубл. 12.06.2012 // Афiцiйныбюл. / Нац. Цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. – 2012. - № 4. ‑ С. 56.
  43. Шелегова, Н.А. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании  оклейки/ Е.М. Моргунова, С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко   // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевскийгосударственный университет продовольствия; редкол. А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2013. – С. 70.
  44. Шелегова, Н.А. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации / Е.М. Моргунова,   С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко    // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевский государственный университет продовольствия; редкол. А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2013. – С. 71.
  45. Шелегова, Н.А. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский,   Е.Л. Михаленко  // Техника и технология пищевых производств: тез докл. IX международной научной конференции   25-26 апреля 2013г / Могилевский государственный университет продовольствия. – Могилев, 2013. – С. 72.
  46. Шелегова, Н.А. Использование натуральных экстрактов повышенной биологической ценности – основа формирования потребительских свойств новых напитков брожения / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский, Н.В. Саманкова  // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 2. – С.10 – 14.
  47. Шелегова, Н.А. Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий / Е.М. Моргунова, Ю.С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 3. – С.30 – 37.
  48. Шелегова, Н.А. Оптимизация технологии и рецептурного состава натуральных напитков на основе плодово-ягодных соков и лекарственных трав / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский, Е.Л. Михаленко // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию ВГАУ и 20-летию образования факультета технологии и товароведения 24 – 26 апреля 2013г / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I». – Воронеж, 2013. – С.136 – 140.
  49. Шелегова, Н.А. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений в отношении овощных и овощеплодовых нектаров / Н.В. Саманкова // Хранителна наука, техника и технологии 2013 Том LX, Свитьк 2: научнитрудове научной конференции с Международно участием 18-19 октомври 2013г. - Пловдив, 2013. – С.1362 – 1364.
  50. Шелегова, Н.А. Растительное сырье с антиоксидантной активностью в производстве ликеро-водочных изделий / Е.М. Моргунова, Е.А. Козлова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции 2–3 октября 2013г. / РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, Минск, 2013.  – С.163.
  51. Шелегова, Н.А. Ранжирование растительных экстрактов по биологической ценности / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции 2–3 октября 2013г / РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, Минск, 2013.  – С.333.
  52. Шелегова, Н.А. Исследование возможности разработки ликеро-водочных изделий пониженной токсичности с оптимизацией значащих факторов / Ю.С. Пусовская, Е.М. Моргунова  // Проблемы формирования здорового  образа жизни у молодежи: материалы VI всеукраинской научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием 5 – 6 октября 2013 г / Одесская национальная академия пищевых технологий, Промышленно-торговая компания «Шабо», Одесса, 2013. – С. 173.
  53. Шелегова, Н.А. Новые натуральные напитки на основе соковых экстрактов / Е.М. Моргунова,  С.Л. Масанский,  Ю.С. Назарова   // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. - № 4. – С.61 – 64.
  54. Шелегова, Н.А. Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий / Е.М. Моргунова, Ю.С. Пусовская, В.С. Чаусова   // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. - № 1. – С.37 – 40.
  55. Шелегова, Н.А. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е.М. Моргунова,  Ю.С. Пусовская, Н.Ю. Азаренок, А.Н. Моргунов // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. - № 3. – С.40– 44.
  56. Шелегова, Н.А. Новые виды соковой продукции функционального назначения / Т.А. Пинчукова, А.Ю. Болотько // Инновационный потенциал молодежи в современном мире: материалы XXXV Международной научно-практической конференции студентов и учащихся 5 – 7 мая 2015 г / Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2015. – С.133.
  57. Шелегова, Н.А. Новая ликеро-водочная продукция направленного действия / Ю.А. Белоусова // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V   международной научно-технической конференции 4 – 5 июня 2015 г / Воронежский государственный университет инженерных технологий, Россия, 2015. – С. 408.
  58. Шелегова, Н.А. Создание новых сокосодержащих напитков /  А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V   международной научно-технической конференции 4 – 5 июня 2015 г /Воронежский государственный университет инженерных технологий, Россия, 2015. – С.410.
  59. Шелегова, Н.А. Компетентностный подход – основа взаимосвязи научной и педагогической деятельности преподавателя ВУЗа / А.Ю. Болотько // Совершенствование системы подготовки кадров в высшем учебном заведении в контексте современных вызовов: материалы Международной научно-методической конференции 15 – 17 октября 2015г [Научное электронное издание] / Гродненский государственный университет им.Я.Купалы, 2015.
  60. Шелегова, Н.А. Оригинальные глинтвейны на основе сырья, районированного в Республике Беларусь /  Н.Ю. Азаренок, Ю.А. Белоусова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.311.
  61. Шелегова, Н.А. Изучение микро- и макронутриентного состава новой соковой продукции / А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.310.
  62. Шелегова, Н.А. Изучение микро- и макронутриентного состава новой соковой продукции  / А.Ю. Болотько,  Т.А. Пинчукова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научной конференции 23 – 24 апреля 2015г / МГУП, 2015. – С.309.
  63. Шелегова, Н.А. Использование восстановленных соков и растительных экстрактов в технологиях новых напитков функциональной направленности  / А.Ю. Болотько, Т.А. Пинчукова // Пища. Экология. Качество:  труды XII Международной научно-практической  конференции 20 – 21 марта 2015 г / Московский государственный университет пищевых производств, 2015. – С.423.
  64. Шелегова, Н.А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / А.Н. Моргунов, Е.Д. Сипайло // Инновационные технологии в пищевой промышленности: тезисы докладов XIV Международной научно-практической конференции 8 – 9 октября 2015г / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», 2015. – С.201.
  65. Шелегова, Н.А. Создание новых алкогольных напитков  // Состояние и перспективы пищевой науки и промышленности: тезисы докладов Международной   научно-технической конференции 8-9 августа 2015года / Тернопольский национальный технический университет, Украина,  2015. – С.77.
  66. Шелегова, Н.А. Растительные источники янтарной кислоты и использование их при разработке новых бионапитков / Урбанович Т.В., Гришкевич Е.В. // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.344.
  67. Шелегова, Н.А. Исследование возможности получения натурального подсластителя / Урбанович Т.В., Гришкевич Е.В.// Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.373.
  68. Шелегова, Н.А. Научно обоснованный подбор компонентного состава новых сокосодержащих напитков / Урбанович Т.В., Хаитбаева М.З. // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной   научной конференции студентов и аспирантов 28-29 апреля 2016 года / МГУП, Могилев, 2016. – С.374.
Структурные подразделения
Факультеты
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Факультет милиции
Факультет милиции
Отделение заочного обучения факультета милиции
Кафедры
Административной деятельности
Общая информация о кафедре административной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Общая информация о кафедре оперативно-розыскной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры оперативно-розыскной деятельности
Уголовного процесса и криминалистики
Общая информация о кафедре уголовного процесса и криминалистики
Личные страницы сотрудников кафедры уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Общая информация о кафедре социально-гуманитарных дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры социально-гуманитарных дисциплин
Лаборатория учебного телевидения
Тактико-специальной подготовки
Общая информация о кафедре тактико-специальной подготовки
Личные страницы сотрудников кафедры тактико-специальной подготовки
Правовых дисциплин
Общая информация о кафедре правовых дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры правовых дисциплин
Профессионально-прикладной физической подготовки
Общая информация о кафедре профессионально-прикладной физической подготовки
Личные страницы сотрудников кафедры профессионально-прикладной физической подготовки
Отделы и службы
Учебно-методический отдел
Отдел кадров
Библиотека
О библиотеке
Каталог библиотеки
Группа международного сотрудничества
Научно-исследовательский отдел
Научно-исследовательский отдел
Личные страницы сотрудников научно-исследовательского отдела
Редакционно-издательское отделение
Отдел образовательных информационных технологий
Отдел идеологической работы
Отдел организационной работы и правового обеспечения
Отделение платных образовательных услуг
Отдел коммунально-эксплуатационного обеспечения
Отдел материально-технического обеспечения
Финансово-экономический отдел
Медицинская служба
Отделение профориентационной работы, информации и общественных связей
Оперативно-дежурная служба
Клуб
Гараж
Направления деятельности
Образовательная деятельность
Учебный процесс
Научная деятельность
Научно-исследовательская работа
Конференции и семинары
Каталог сборников научных трудов, материалов конференций (семинаров)
Форма регистрации для участия в конференции (семинаре)
Идеологическая работа
Профориентационная работа
Международная деятельность
2017 год - Год науки
С благодарностью помним
Обучающимся
Расписание занятий
Учебные материалы кафедр
Административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Правовых дисциплин
Уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Тактико-специальной подготовки
Профессионально-прикладной физической подготовки
Электронные учебно-методические комплексы дисциплин
Рецензии на курсовые работы
Наши проекты
Информационно-образовательный портал
Болонский процесс



Контакты

Республика Беларусь
212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8-0222 72-31-77 (дежурная часть)
Факс: 8-0222 72-31-77, телетайп "Стриж" 102327

Институт в социальных сетях и не только

vktwitteryoutube

odnoklassnikifacebookrss