1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ПО-ПРЕЖНЕМУ В СТРОЮ, ВЕРНЫ ПРИСЯГЕ

ПотаповичСоветник Министра внутренних дел - председатель республиканского совета БООВ ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Валентин ПОТАПОВИЧ:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
За 29 лет ведомственная ветеранская организация состоялась как действенное профессиональное общественное объединение со своими формами и методами работы.
Наши основные уставные задачи - это забота о ветеранах, защита их прав и интересов, создание условий для общественной работы. Неустанно решая их, советы ветеранов и первичные организации идут к главной цели - сохранению и приумножению традиций органов внутренних дел и внутренних войск, увековечению памяти достойных сотрудников, обучению и воспитанию на их примерах молодых коллег. Мы должны словом и делом помогать в укреплении правопорядка в стране.
Наши организации принимают активное участие во всех значимых событиях в стране. Твердую позицию они занимают и в проходящей избирательной кампании: предпочтение отдают стабильности и безопасности. Многие ветераны станут членами избиркомов, выступят в качестве наблюдателей.
Особое почтение адресуем тем, кто стоял у истоков ветеранского движения. Мы помним и чтим всех, кто ушел от нас, и склоняем головы перед их светлой памятью.
Искренне благодарю председателей советов областных, ведомственных, первичных организаций - активистов, бескорыстно исполняющих общественный долг.
Слова глубокой признательности - руководителям МВД-УВД-ОВД, командирам соединений и войсковых частей, кадровым и идеологическим, финансовым и медицинским работникам, журналистам, всем, кто проявляет человеческое участие, внимание, заботу к ветеранам.
Желаем каждому доброго здоровья, бодрости духа, оптимизма, душевного спокойствия, успехов в благородном служении Отечеству и людям.

губскийПредседатель совета ветеранов центрального аппарата МВД полковник милиции в отставке Николай ГУБСКИЙ:
- Отмечая очередную годовщину ветеранской организации, нельзя не вспомнить, что у истоков ее создания стояли люди, прошедшие дорогами Великой Отечественной войны. Их патриотизм, стойкость духа, верность Родине стали лучшим примером для сотрудников и военнослужащих, залогом преемственности поколений.
Приятно, что в ветеранской организации центрального аппарата МВД состоит достойный представитель того героического поколения - наша гордость - полковник внутренней службы в отставке Александр Кириллович Пашковский. Почетный председатель совета организации и почетный член республиканского совета ветеранов и сегодня имеет активную жизненную позицию, словом и делом помогает ветеранскому движению. Душевно благодарим Александра Кирилловича и желаем ему (а в его лице - всем фронтовикам) неиссякаемого оптимизма, здоровья, благополучия.
И современные руководители первичек держат равнение на честь и славу предыдущих поколений, достойно продолжают их дело. Образцы в работе показывают ветеранские организации Департамента обеспечения оперативно-разыскной деятельности (председатель - Анатолий Новиков), информационного центра (председатель - Анатолий Савайтан), главного управления уголовного розыска (председатель - Сергей Барабанов), главного управления охраны правопорядка и профилактики (председатель - Виктор Чудаков), главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (председатель - Вячеслав Оськин) и другие. Всем им огромное спасибо за благородный труд! Адресую коллегам пожелания успехов во всех делах. 

гладкихПредседатель совета ветеранов ДИН полковник внутренней службы в отставке Людмила ГЛАДКИХ:

- Многие наши ветераны на заслуженном отдыхе достигли высот и в гражданской жизни. Но скажу по собственным наблюдениям: каждый глубоко в сердце хранит память о службе. И вспомнить есть что. Практически все активисты начинали путь в советские времена: одни оканчивали учебные заведения в Литве, другие - в Украине, третьи - в России. У всех разные судьбы, но одинаково теплое отношение к профессии.
Да, у нашего дела есть своя специфика. Однако это не может разрушить любовь к службе, если в коллективе царят взаимовыручка, поддержка и понимание. Такие качества у сотрудников развиты особенно, ведь без них сложно справиться со сложными задачами.
Ветеранов всегда ждут в родных учреждениях. Уверена: каждый пенсионер, приходя в гости, первым делом интересуется жизнью коллектива сегодня и мысленно сравнивает с положением дел в его время. А на встречах наших аксакалов хорошо видно, что бывших сотрудников действительно не бывает. Их рассказы помогают руководителям строить работу, поддерживать традиции. 

 

мазурПредседатель совета ветеранов Департамента Охраны полковник милиции в запасе Владимир МАЗУР:
- Ориентиром для нынешнего и будущего поколений сотрудников сегодня являются наши 127 ветеранских первичек и более 4,5 тысячи ветеранов. Они активно передают знания, делятся практическим опытом и житейской мудростью. Все - ради успеха общего дела: становления и развития службы охраны.
Милиционеров, которые только начинают профессиональный путь, сопровождаем во время знаковых торжественных мероприятий. Из рук ветеранов коллеги получают первые офицерские погоны, табельное оружие.
В деталях помню торжественную церемонию, когда Министр внутренних дел вручал мне погоны полковника. Желаю каждому молодому сотруднику испытать такое приятное волнение, познать этот символ высокой оценки труда. А ветераны помогут добиться триумфа на профессиональном пути! Всегда с честью и большой гордостью носил форменное обмундирование. Признаюсь, что тоскую по кителю, особенно - потому что продолжаю работать в милицейском коллективе на гражданской должности.  

козюлькоПредседатель совета ветеранов внутренних войск полковник в отставке Юрий КОЗЮЛЬКО:
- Стремимся, чтобы в нашей организации все чувствовали себя комфортно: если у человека возникают проблемы, то решаем их вместе, как семья. В первичках внутренних войск сложилась хорошая практика - многие ветераны продолжают работать в качестве гражданских специалистов, что позволяет не отрываться от коллектива даже будучи на пенсии.
Наше поколение передает молодежи жизненный опыт. Солдатам всегда интересно, когда приходит человек, который не один десяток лет отдал службе, знает все нюансы и подробно о них рассказывает. Поэтому стараемся чаще бывать в войсковых частях. 

 

длюбарскийПредседатель Брестского областного совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Георгий ДЛЮБАРСКИЙ:
- Ветеранские организации системы МВД - уникальные общественные объединения. Они помогают сотрудникам, вышедшим на пенсию, продолжать чувствовать себя уверенно, найти дело по душе.
Мы не просто получаем удостоверения и уплачиваем членские взносы, а в первую очередь активно участвуем во всех городских и районных торжествах подразделений и служб ОВД. На нашу помощь рассчитывают и при организации мероприятий в масштабе страны.
На Брестчине ветеранский труд никогда не оставался без внимания руководства областной милиции. Вот и сейчас накануне праздника начальник УВД генерал-майор милиции Александр Астрейко поощрил всех председателей первичек. 

иванюшенкоПредседатель Витебского областного совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Василий ИВАНЮЩЕНКО:
- Под нашим крылом - около четырех тысяч ветеранов. Все 63 первички делают максимум возможного для сохранения единства, оказания моральной и материальной помощи тем, кто попал в беду, столкнулся с непростыми обстоятельствами. Один из примеров. Буквально несколько дней назад ушел из жизни наш товарищ. Объявили срочный сбор - откликнулись немало неравнодушных. Так всем миром помогли семье организовать достойные похороны.
Подчеркну: все мы, принимавшие Присягу, верны ей и сейчас. Не остаемся в стороне от важных политических событий. Одно из них - выборы Президента. Практически на каждый избирательный участок выдвигаем своего наблюдателя. И конечно, будем участвовать в голосовании. Нам не все равно, что станет со страной, которой мы продолжаем служить, но уже в ином качестве.
Да, мы уже не сотрудники ОВД, но по-прежнему рядом с молодыми коллегами в качестве наставников, старших товарищей. Делимся опытом, подсказываем, советуем. Убежден, что такая связь поколений - и есть залог успеха.

  

ланкевичПредседатель Гродненского областного совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Иван ЛАНКЕВИЧ:
- Хочу подчеркнуть удивительную сплоченность гродненских ветеранов, и особенно - сотрудников из 1980 - 1990-х годов. У нас много традиций: встречаемся по любому поводу, поддерживаем друг друга не только в радости, но и в беде. Часто ездим по стране с экскурсиями, открываем для себя новые страницы истории родного края.
Замечу: уважение к службе в немалой степени проявляется в заботе о сотрудниках, в том числе и бывших. Конечно, невозможно собрать разом более четырех тысяч пенсионеров. Однако никто не остается без внимания. Поздравления с праздниками получают даже те, кто не состоит в ветеранской организации.
Лет десять назад стали проводить на базе райотделов области заседания совета ветеранов с участием бывших руководителей, в том числе УВД. Эти встречи бесценны, ведь на них мы не только делимся богатым опытом, но и узнаем о передовых наработках коллег из других районов. 

дедовецПредседатель Гомельского областного совета ветеранов ОВД и ВВ подполковник милиции в отставке Михаил ДЕДОВЕЦ:

- В регионе действуют 33 первичные организации, которые объединяют более 3800 человек. В их рядах состоят семеро участников Великой Отечественной войны, 117 воинов-интернационалистов и более тысячи участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.
В числе самых активных - первички Мозырского, Житковичского, Калинковичского, Рогачевского, Жлобинского и Октябрьского райотделов, Железнодорожного РОВД облцентра и Гомельского ОВДТ.
Несмотря на почтенный возраст, милиционеры в запасе и отставке не сидят дома. Они не перестают помогать коллегам раскрывать преступления. Более 200 человек занимают руководящие должности, 17 являются представителями органов власти. Генерал-майор милиции в отставке Александр Коновалов, например, - управляющий делами Гомельского облисполкома, а подполковники милиции в запасе Сергей Косинский и Сергей Гвоздь возглавляют соответственно Лельчицкий и Калинковичский райисполкомы.
Опытом ветераны делятся с молодыми сотрудниками, участвуют в профподготовке и работе с учащимися правовых классов региона и Гомельского кадетского училища.
А в преддверии мероприятий избирательной кампании областной совет ветеранов также проводит важную деятельность по направлению в районные наблюдательные комиссии заслуженных и авторитетных представителей ведомства. 

дорошевичПредседатель Минского областного совета ветеранов ОВД и ВВ подполковник милиции в отставке Владимир ДОРОШЕВИЧ:

- Наши сотрудники никогда не становятся бывшими - они даже после выхода на пенсию остаются в душе милиционерами. Ветераны ради успеха общего дела по борьбе с преступностью готовы отдавать все свое время и силы. И хотя бы за это заслуживают самых теплых слов благодарности и огромного уважения. А молодые коллеги должны уметь использовать этот золотой потенциал.
Ветераны с удовольствием участвуют в профессиональном, нравственном и патриотическом воспитании сотрудников, обеспечивая тем самым преемственность поколений. Пенсионеры передают богатый жизненный опыт, делятся мудрыми советами и подсказывают путь.
Сегодня наши организации - мощный резерв по идеологическому обеспечению служебной деятельности милиционеров, ставящий во главу угла сохранение правопорядка. Задача состоит в том, чтобы находить новые механизмы, которые помогали бы использовать этот резерв по максимуму. 

подупейкоПредседатель совета ветеранов Академии МВД полковник милиции в запасе Александр ПОДУПЕЙКО:
- Ветераны альма-матер активно участвуют в профессионально-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании курсантов, студентов, слушателей и адьюнктов. На примерах из опыта раскрывают для молодых правоведов суть понятий о чувстве долга перед Родиной, ответственности перед народом, верности Присяге.
С участием ветеранов проводятся учебно-полевые сборы, ритуалы принесения Присяги, вручение удостоверений и зачетных книжек, дипломов. Без бывших сотрудников не обходится ни одно празднование дней служб по специализациям факультетов, чествование юбиляров. Считаю, творческий потенциал и эффективность работы ветеранов являются весомым вкладом в общий результат деятельности коллектива вуза. 

 

 

 

манюкПредседатель Минского городского совета ветеранов
ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Анатолий МАНЮК:
- Ветеранское движение в столице представлено сильными, идейными, верными служебному долгу и чести людьми. Офицеры, которые сегодня являются наставниками для молодежи, в непростые 1990-е годы самоотверженно отстаивали законность и справедливость, успокаивали волнения и в более позднее время. Наша история не дает усомниться в том, что выбранный государством путь - выверенный и правильный. Знаю, так считают и действующие стражи порядка, для которых защита интересов родной страны и соотечественников - превыше всего.
Горжусь, что мои коллеги помогали в построении независимой, процветающей, развитой Беларуси. И верю, что благодаря общим усилиям республика будет оставаться такой же. Мы, ветераны, продолжаем стоять в строю именно для этого. 

коваленокПредседатель Могилевского областного совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Евгений КОВАЛЁНОК:
- Наши ветераны активны. Они помогают сотрудникам милиции, участвуя в создании комнат истории, проводя встречи со школьниками и кадетами. И это очень действенно. Ведь когда в беседе упоминаются конкретные примеры, которые не оторваны от реальности и понятны подросткам, достучаться до сердец детей легче. Так можно ярче показать саму суть службы, раскрыть понятия о верности Присяге и долгу.
Активно участвуем во всех мероприятиях - как в стране, так и в области. Особый вклад вносим в сохранение летописи становления белорусской милиции. Важный пример - собираемая по крупицам история батальона милиции под командованием Константина Владимирова. Раньше было известно только о самом подразделении, ныне же знаем о конкретных людях, их судьбах. На таких фактах из героического прошлого и строим работу, воспитывая в подростках и молодых сотрудниках патриотов. 

железнякПредседатель совета ветеранов Могилевского института МВД полковник милиции в отставке Николай ЖЕЛЕЗНЯК:
- С институтом связан уже без малого полвека. В 1972 году стал курсантом единственной в Советском Союзе школы транспортной милиции, окончил ее с отличием. Вернулся сюда педагогом в 1982-м. Хоть Могилев расположен за тысячу километров от моего дома, ни разу не пожалел о решении стать частью команды вуза. Прошел все ступеньки от преподавателя до заместителя начальника учебного заведения по ИРиКО. Приятно, что бывшие сослуживцы вот уже 15 лет доверяют мне стоять во главе ветеранской организации, избрали членом республиканского совета. Рад взаимопониманию, к которому пришли с руководством не только института, но и министерства, ГУИР. Живу нашими общими делами, активностью учебного заведения, курсантов, личного состава, ветеранов.

2017-12-04-06-17-34ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Структурные подразделения
Факультеты
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Общая информация о факультете повышения квалификации и переподготовки кадров
Переподготовка
Повышение квалификации
График обучения
Расписание занятий
Факультет милиции
Факультет милиции
Отделение заочного обучения факультета милиции
Кафедры
Административной деятельности
Общая информация о кафедре административной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Общая информация о кафедре оперативно-розыскной деятельности
Личные страницы сотрудников кафедры оперативно-розыскной деятельности
Уголовного процесса и криминалистики
Общая информация о кафедре уголовного процесса и криминалистики
Личные страницы сотрудников кафедры уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Общая информация о кафедре социально-гуманитарных дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры социально-гуманитарных дисциплин
Лаборатория учебного телевидения
Прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Общая информация о кафедре прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Личные страницы сотрудников кафедры прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Правовых дисциплин
Общая информация о кафедре правовых дисциплин
Личные страницы сотрудников кафедры правовых дисциплин
Отделы и службы
Учебно-методический отдел
Отдел кадров
Отдел организации научной, международной и издательской деятельности
Отдел организации научной, международной и издательской деятельности
Личные страницы сотрудников отдела организации научной, международной и издательской деятельности
Библиотека
О библиотеке
Каталог библиотеки
Отдел образовательных информационных технологий
Отдел идеологической работы
Отдел организационной работы и правового обеспечения
Отделение платных образовательных услуг
Отдел коммунально-эксплуатационного обеспечения
Отдел материально-технического обеспечения
Финансово-экономический отдел
Медицинская служба
Отделение профориентационной работы, информации и общественных связей
Оперативно-дежурная служба
Клуб
Гараж
Направления деятельности
Образовательная деятельность
Образовательный процесс
Научная деятельность
Научно-исследовательская работа
Конференции и семинары
Каталог сборников научных трудов, материалов конференций (семинаров)
Форма регистрации для участия в конференции (семинаре)
Научный репозиторий института
Идеологическая работа
Профориентационная работа
Международная деятельность
С благодарностью помним
70 лет славной истории
vestnik-mogilevskogo-instituta-mvdВестник института
2019-03-14-12-21-25Научный репозиторий института
Обучающимся
Расписание занятий
Учебные материалы кафедр
Административной деятельности
Оперативно-розыскной деятельности
Правовых дисциплин
Уголовного процесса и криминалистики
Социально-гуманитарных дисциплин
Прикладной физической и тактико-специальной подготовки
Электронные учебно-методические комплексы дисциплин
Рецензии на курсовые работы
Наши проекты
Информационно-образовательный портал
Юридическая клиника
Общая информация о "Юридической клинике"
Команда "Юридической клиники"
Электронное обращение в "Юридическую клинику"
Болонский процесс
Борьба с коррупцией

Если Вы заметили опечатку на сайте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Контакты

Республика Беларусь
212011, г. Могилев, ул. Крупской, 67
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8-0222 72-31-77 (дежурная часть)
Факс: 8-0222 72-31-77

Институт в социальных сетях и не только

Мы в Instagram Мы в Одноклассники Мы в Вконтакте Наш YouTube-канал Наша RSS-лента новостей

Учреждения образования

Академия МВД Республики Беларусь
Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Барановичский государственный университет
Белорусский государственный технологический университет
Белорусский государственный университет культуры и искусств
Белорусский государственный экономический университет
Белорусская государственная академия авиации
Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого
Гродненский государственный аграрный университет
 Гродненский государственный  университет имени Янки Купалы
Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина
 Полесский государственный  университет

Полезные ресурсы

Портал Президента Республики Беларусь
Белорусское телеграфное агентство
Детский правовой сайт mir.pravo.by
Министерство образования
Министерство внутренних дел
Национальный правовой интернет-портал
Республиканский институт высшей школы
Республиканский веб-сайт abiturient.by